Receta de merluza en salsa verde alpujarreña con almejas, langostinos y huevo escalfado

Ingredientes (4 comensales):

- 2 merluzas troceadas en rodajas (1,4 kg.)
- 250 gr. langostinos
- 200 gr. almejas
- Harina para rebozar
- Sal
- Pimienta negra

*Para la salsa verde:

- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 200 ml. vino blanco
- 250-300 ml. fumet de pescado
- 2 cucharadas de perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Para los huevos escalfados:

- 4 huevos “L”
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Necesitaremos, además:

- 2 patatas medianas (600 gr.)
- 75 gr. guisantes

Preparación (50 minutos):

Receta de Cisnes de San Valentín (masa "choux")

Ingredientes (22 uds.):

*Para la masa “Pâte à choux”:
 
- 1 vaso de agua (250 ml.)
- 1 cucharada de azúcar blanco
- 100 gr. mantequilla sin sal
- Pizca de sal
- 160 gr. harina de repostería
- 3-4 huevos “L” (200-240 gr.)

*Para la crema “Chantilly”:

- 300 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- 30 gr. crème fraîche
- 30 gr. azúcar glas
- 1 vaina de vainilla

*Para la decoración final:

- Queso Philadelphia
- Colorantes alimentarios
- Pasta fondant
- Galletas María
- Avellanas en grano

*Necesitaremos, además:

- Azúcar glas

Preparación (paciencia 😊):

Receta de bizcocho o bica blanda tradicional de Laza

Ingredientes (molde cuadrangular 20x20 cm.):

- 190 gr. crema de leche (35% materia grasa)
- 1 vaina de vainilla
- 200 gr. azúcar moreno
- 5 claras de huevo (200 gr.)
- Pizca de sal
- Ralladura de naranja
- 180 gr. harina de repostería

*Necesitaremos, además:

- 55 gr. azúcar blanco
- 1 cucharadita de canela molida

*Para la decoración final:

- Mermelada de albaricoque
- Coulis de frambuesa
- Frambuesas

Preparación (1 hora y 10 minutos):

Receta de natillas tradicionales de Pórtugos

Ingredientes (4 comensales):

- 400 ml. leche entera
- 1 vaina de vainilla
- Cáscara de limón
- 4 yemas de huevo
- 100 gr. azúcar blanco
- 18 gr. Maizena

*Para el merengue:

- 2 claras de huevo (80 gr.)
- 100 gr. azúcar blanco
- Pizca de sal

*Para la decoración final:

- 4 galletas María
- Canela molida

Preparación (paciencia 😊):

Receta de tortilla alpujarreña de chorizo y patatas

Ingredientes (4 comensales):

- 3 patatas medianas (650 gr.)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 huevos "L" (240 gr.)
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 2 chorizos picantes
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Para la decoración final:

- Jamón serrano
- Queso curado
- Perejil picado

Preparación (35 minutos):