Receta de tarta Tatin de mango de Almuñécar

Ingredientes (molde circular 23 cm.):

- 4 mangos (2 kg.)
- Ralladura de lima
- Chorrito de brandy
- 1 lámina de masa quebrada

*Para el caramelo:

- 120 gr. azúcar blanco
- Chorrito de agua
- Gotas de zumo de limón

*Para la decoración final:

- Crema Chantilly
- Filigranas de chocolate
- Canela molida

Preparación (1 hora y 10 minutos):

Receta de mini-tartaletas alpujarreñas de higos con crema Frangipane

Ingredientes (8 uds.):

*Para la masa quebrada (pasta brisa):

- 250 gr. harina de repostería
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Pizca de sal
- 125 gr. mantequilla sin sal
- 50 ml. leche entera
- 1 vaina de vainilla
- 1 yema de huevo
- Ralladura de limón

*Para la crema Frangipane:

- 250 ml. leche entera
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 20 gr. Maizena
- 50 gr. azúcar blanco
- 2 huevos "L" (120 gr.)
- 50 gr. harina de almendra
- 50 gr. crema de leche (35% materia grasa)
- Ralladura de naranja
- Chorrito de brandy
- 30 gr. mantequilla sin sal

*Para la decoración final:

- Higos frescos
- Mermelada de higos
- Canela molida

Preparación (paciencia 😊):

Receta de lubina al horno con salsa de setas y cous cous negro

Ingredientes (4 comensales):

- 4 lubinas de tamaño mediano (900 gr.)
- 8 tiras de bacon ahumado
- 4 lonchas de queso de cabra
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta negra

*Para el cous cous negro:

- 200 gr. cous cous
- 250 ml. fumet de pescado
- 2 bolsitas de tinta de calamar (8 gr.)
- ¼ cebolleta
- ½ pimiento verde italiano
- 1 zanahoria
- 200 gr. gambas
- Una nuez de mantequilla sin sal

*Para la salsa de setas:

- 10 setas boletus
- ¼ cebolleta
- Chorrito de vino blanco
- 200 ml. nata para cocinar
- Sal
- Pimienta negra

Preparación (1 hora):

Receta de Waffles o gofres belgas

Ingredientes (10 uds.):

- 325 gr. harina de fuerza
- 50 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal
- 2 huevos (120 gr.)
- 125 ml. cerveza Alhambra especial
- 8 gr. levadura fresca de panadería
- 200 ml. leche entera
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 90 gr. mantequilla sin sal
- 100 gr. azúcar perlado

*Para la decoración final:

- Nata montada
- Sirope de chocolate
- Azúcar glas

Preparación (paciencia 😊):

Receta de spaguettis de sepia al pil pil

Ingredientes (4 comensales):

- 400 gr. bacalao desalado
- 200 ml. aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 300 gr. spaguettis de sepia
- 200 gr. chirlas
- ½ vaso de vino blanco
- 200 gr. langostinos
- Sal

*Para la decoración final:

- Perejil picado

Preparación (55 minutos):