- 500 ml. crema de leche (35% materia grasa)
- 1 vaina de vainilla
- 6 yemas de huevo
- 75 gr. azúcar moreno
*Para la decoración final:
- Azúcar moreno
- Virutas de chocolate
*Necesitaremos, además:
- Soplete de cocina
Preparación
(paciencia 😊):
1) En
primer lugar, pelaremos el mango, separaremos la pulpa de la semilla, y dispondremos la carne del mango troceada en un vaso batidor. Con la ayuda de la túrmix,
trituraremos bien hasta que nos quede un puré fino. Obtendremos unos 170 gramos
de puré de mango.
2) En
un cazo, calentaremos la nata o crema de leche junto con la vaina de vainilla
(previamente cortada por la mitad) y sus semillas. Cuando comience a hervir,
retiraremos del fuego, taparemos y dejaremos que la crema de leche se infusione
con la vainilla.
3) En
un bol, batiremos las yemas de huevo y el azúcar moreno con unas varillas. Colaremos
la nata o crema de leche infusionada en el bol anterior, batiremos e
incorporaremos el puré de mango; volveremos a batir hasta homogeneizar.
4) Precalentamos
el horno a 170º. Colaremos nuevamente la mezcla y rellenaremos unos moldes de barro o unos ramekins; los introduciremos en el horno y los dejaremos cocinar al baño
“María” alrededor de 35-40 minutos. Nos debe de quedar una crema firme.
5) Terminada
la cocción, los sacaremos y los dejaremos atemperar. Los meteremos en la nevera
durante un par de horas para que se enfríen bien antes de servir.
6) Sacaremos los moldes de la nevera, espolvoreamos un poquito de azúcar moreno por encima de
la crema catalana y con el soplete de cocina le daremos unos golpes de calor
hasta que el azúcar caramelice.
Servimos
y decoramos en última instancia con unas virutas de chocolate.
Buen provecho (Bon appétit) y hasta la próxima (À la prochaine) =)
Buen provecho (Bon appétit) y hasta la próxima (À la prochaine) =)
Si
al finalizar el tiempo de horneado, el centro de la crema no nos queda firme,
volveremos a introducir los moldes y los dejaremos un ratito más dentro del
horno hasta que la crema sea más consistente.
Si queréis la receta de esta suculenta crema catalana de mango, aquí os adjunto el enlace de descarga:
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