Ingredientes
(4 comensales):
- 125 gr. chocolate blanco
- 150 gr. crema de leche (35% materia grasa)
- 100 ml. leche entera
- 5 dientes de ajo negro
- 8 galletas de canela
- 8 galletas de canela
*Para el merengue:
- 2 claras de huevo “L” (80 gr.)
- 45 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal
*Para la decoración final:
- Frambuesas
- Chocolate blanco
- Ajo negro
Preparación (paciencia
😊):
1) En primer lugar, llevaremos a ebullición la leche y los dientes de ajo negros en un cazo para hacer la ganache. Antes de que comience a hervir, retiraremos
del fuego, trituraremos con la túrmix y colaremos. Incorporaremos el chocolate blanco
y con una espátula, removeremos hasta que el chocolate se funda. Dejaremos enfriar
a temperatura ambiente.
2) Mientras se atempera, en un bol montaremos la crema de
leche o nata. Una vez que la mezcla de leche infusionada y el chocolate blanco
haya perdido temperatura, la dispondremos en el bol de la nata y la
integraremos con la espátula realizando movimientos suaves y envolventes. Reservamos.
3) Para el merengue, en otro bol agregaremos las claras de huevo y una pizca de
sal. Batiremos con la batidora unos instantes hasta que empiecen a tener cuerpo y añadiremos el azúcar moreno; terminaremos de batir hasta que se formen picos firmes.
4) Incorporaremos el merengue al bol en el que mezclamos la
ganache de chocolate y la nata montada, y realizaremos nuevamente movimientos
envolventes para integrar el merengue y homogeneizar la mezcla.
5) Desmenuzaremos las galletas y las repartiremos en cuatro copas;
añadiremos la mousse y las meteremos en la nevera durante 3 horas hasta enfriar.
6) Para la decoración final, trocearemos unos dientes de ajo negro en
dados, picaremos otro poco de chocolate blanco y añadiremos unas frambuesas.
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