Receta de mousse de chocolate blanco al ajo negro

Ingredientes (4 comensales):

*Para la ganache:

- 125 gr. chocolate blanco
- 150 gr. crema de leche (35% materia grasa)
- 100 ml. leche entera
- 5 dientes de ajo negro
- 8 galletas de canela

*Para el merengue:

- 2 claras de huevo “L” (80 gr.)
- 45 gr. azúcar moreno
- Pizca de sal

*Para la decoración final:

- Frambuesas
- Chocolate blanco
- Ajo negro

Preparación (paciencia 😊):

1) En primer lugar, llevaremos a ebullición la leche y los dientes de ajo negros en un cazo para hacer la ganache. Antes de que comience a hervir, retiraremos del fuego, trituraremos con la túrmix y colaremos. Incorporaremos el chocolate blanco y con una espátula, removeremos hasta que el chocolate se funda. Dejaremos enfriar a temperatura ambiente.

2) Mientras se atempera, en un bol montaremos la crema de leche o nata. Una vez que la mezcla de leche infusionada y el chocolate blanco haya perdido temperatura, la dispondremos en el bol de la nata y la integraremos con la espátula realizando movimientos suaves y envolventes. Reservamos.

3) Para el merengue, en otro bol agregaremos las claras de huevo y una pizca de sal. Batiremos con la batidora unos instantes hasta que empiecen a tener cuerpo y añadiremos el azúcar moreno; terminaremos de batir hasta que se formen picos firmes.

4) Incorporaremos el merengue al bol en el que mezclamos la ganache de chocolate y la nata montada, y realizaremos nuevamente movimientos envolventes para integrar el merengue y homogeneizar la mezcla.

5) Desmenuzaremos las galletas y las repartiremos en cuatro copas; añadiremos la mousse y las meteremos en la nevera durante 3 horas hasta enfriar.

6) Para la decoración final, trocearemos unos dientes de ajo negro en dados, picaremos otro poco de chocolate blanco y añadiremos unas frambuesas.

Buen provecho y hasta la próxima =)


Wasabiconsejo:

Si queréis potenciar con más sabor la leche, podéis incorporar las porciones de ajo negro que deseéis al gusto.

Si queréis esta deliciosa receta, aquí os adjunto el enlace de descarga:


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